07 dezembro, 2011

Filetes de Pescada com molho de tomate e hortelã

Originalmente, esta receita era confeccionada com filetes de linguado e com manjericão, mas como tinha uns filetes de pescada à espera de serem cozinhados e não encontrei manjericão no supermercado, decidi usar os ingredientes que tinha disponiveis



Ingredientes para os papelotes:
4 filetes de pescada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
Azeite q.b.
500 g água
Ingredientes para o molho:
200g cebola roxa
30g azeite
500g tomate cereja, cortado ao meio
15 folhas de hortelã


Preparação:
- Na Varoma, coloque cada filete num rectângulo de papel vegetal ou folha de alumínio, tempere com sal, pimenta, raspa de limão, raspa de laranja e um fio de azeite. Feche o papelote e reserve.
- Coloque no copo a água e a Varoma, programe 20min, Temp Varoma, Vel 1. Retire e reserve.
- Para o molho, coloque no copo limpo a cebola e o azeite e pique 5seg, Vel 5.
- De seguida, refogue 5min, Temp Varoma, Vel 1.
- Adicione o tomate cereja e programe 3min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.
- Envolva a hortelã com a ajuda da espátula e sirva de imediato os filetes com o molho.



Nota:
Optei por substituir os filetes de linguado por filetes de pescada, também é possivel usar filetes de salmão.


Fonte - Receita adaptada da revista Bimby Momentos de Partilha nº 6 (Maio 2011).

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