22 fevereiro, 2012

Geleia de casca de laranja

Pode parecer estranho, mas acreditem que é uma doce sugestão para o pequeno almoço ou lanche :)




Ingredientes:
200g casca de laranja, com a parte branca
(cerca de 3 laranjas)
1200g água
2 c. chá bicarbonato de sódio
500g açúcar
6 rodelas de gengibre fresco, descascado


Preparação:
- Coloque a casca de laranja numa taça com 600g de água e o bicarbonato de sódio durante 12horas.
- No fim deste tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.
- Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10min, Temp Varoma, Vel Colher Inversa. Escorra e reserve a água e a casca, deixe arrefecer cerca de 5minutos.
- Coloque no copo a casca e dê 3 golpes de Turbo. Reserve.
- Deite no copo 400g da água da cozedura, o açúcar, o gengibre e programe 20min, Temp Varoma, Vel 2, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
- Junte a casca reservada e programe 20min, Temp Varoma, Vel Colher Inversa, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
- Retire para um frasco previamente esterilizado, feche bem e vire ao contrário para criar vácuo.



Nota:
O bicarbonato de sódio corta a amargura da casca de laranja em poucas horas. Senão o utilizar, as cascas terão de ficar 48horas dentro de água e deve trocar a água pelo menos 4vezes.


Fonte - Receita da revista Bimby Momentos de Partilha nº 04 (Março 2011)

1 comentário: