12 março, 2012

Paté de atum

Uma das muitas coisas que deixei de comprar desde que a Bimby veio cá para casa são os patés.
Além de ficar bastante mais em conta fazê-los em casa, o sabor fica sempre ao nosso gosto e no caso de visitas inesperadas é um instante!


Ingredientes:
1 cebola pequena
2 latas de atum grandes (185g cada) ou 3 latas de atum normais (120g cada) escorridas
4-5 c. sopa maionese
1 pitada noz-moscada
1 pitada de sal
Pimenta preta moída q.b.
10g vinagre framboesa


Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20seg, Vel 5.
- Leve ao frio ou sirva de imediato.


Nota:
O vinagre de framboesa encontra-se à venda nos hipermercados, mas se preferir pode substituir por vinagre de vinho branco. Se possível, a pimenta preta deve ser moída no momento.

3 comentários:

  1. Gosto muito, Aprovado! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de patés e faço-os bastante mas sem a bimby :/
    um beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pelos vossos comentários! =)

    SarinhaT, dá sempre para adaptar! Neste caso, um robot de cozinha deve chegar perfeitamente, é uma questão de ajustar tempos e velocidades.

    ResponderEliminar