09 abril, 2012

Manteiga de amendoim

Eu sou de fases: ora tenho altura em que dou preferências aos salgados, ora não vivo sem doces. Ultimamente, ando completamente viciada em manteiga de amendoim!
Andava eu a procura de uma receitinha que pudesse fazer na Bimby e não encontrava nenhuma que gostasse... até que me lembrei de ir dar uma vista de olhos às revistas que andam cá por casa!

Só mudaria o seguinte: na receita não refere o uso de sal e por isso mesmo não o coloquei, para a próxima colocaria um pouco de sal. Portanto, fica ao vosso gosto e critério colocar ou não sal.





Ingredientes:
200g amendoim torrado
5g óleo amendoim


Preparação:
- Coloque no copo o amendoim e triture 20seg, Vel 9.
- Adicione o óleo e programe 10seg, Vel 4.
- Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes no copo e programe 10seg, Vel 4.


Nota:
Para torrar os amendoins, coloque-os no forno a 180º durante cerca de 10-15 minutos. Retire e esfregue-os para retirar a pele. Em alternativa, pode comprar o amendoim já sem casca e torrado.


Fonte Receita da revista Bimby Momentos de Partilha nº 05 (Abril 2011)

Sem comentários:

Enviar um comentário