26 março, 2013

Strudel de salmão

Inicialmente, tinha pensado em fazer esta receita com massa folhada, mas ao ver a massa filo numa ida ao supermercado, pensei que seria interessante para esta receita.
Adorei o resultado, pois ficou muito estaladiço e pelos vistos a massa filo tem menos gordura que a massa folhada.
Experiência a repetir, com outros recheios!




Ingredientes:
1 embalagem delombos de salmão
1 chalota, picada
2 dentes de alho, picados
1 alho-francês, às rodelas
8 folhas de massa filo
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão qb.
Aneto q.b.


Preparação:
- Corte o salmão em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e aneto. Reserve.
- Num frigideira, deite o azeite e junte a chalota, o alho e o alho-francês, deixe saltear cerca de 3 minutos.
- Junte o salmão reservado à frigideira e salteie durante mais alguns minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Numa superfície limpa, coloque a 1ª folha de massa filo e pincele com azeite, coloque a 2ª folha e pincele com azeite, coloque uma 3ª folha e pincele com azeite, coloque a 4ª folha e junte metade do preparado reservado.
- Enrole a massa filo, fechando as pontas. Pincele a parte superior da massa com azeite e com uma faca faça alguns golpes. Coloque num tabuleiro de ir ao forno untado.
- Repita o mesmo procedimento para o 2º embrulho.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Acompanhe com salada.

39 comentários:

  1. Ficou uma delicia Marisa!
    Vou me convidar!! :)
    Beijoca!
    Cláudia

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  2. Ficou um strudel de salmão delicioso,....já me abriu o apetite!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  3. Que lindo Marisa! Todo prato que vai salmão não tem como errar, fica sempre maravilhoso! Beijos
    Fabiola

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  4. Marisa, pá! Não estava a conseguir comentar! Que raiva! Era só para expressar que fiquei com fome ao ver estes lindos embrulhos! :))

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  5. adorei estac receita strudel é sempre uma delicia mesmo .e este teu esta perfeito e maravilhoso..amei e a cor esta divina deve estar muito crocante amei bjão grandes

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  6. Marisa,
    sua receita ficou perfeita, adoro salmão e massa folha!

    Beijos
    http://www.andreaquitutes.com/2013/03/brownie.html

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  7. Hum, que receita elegante e deliciosa!
    Já fiquei aqui coms umas ideias para um almoço que tenho de dar em breve:)

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/tarte-de-chocolate-e-amendoa-celebrar.html

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  8. Uma receita bonita e de certeza deliciosa!

    www.trapinhartes.blogspot.com

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  9. Que receita linda e deve ser muito boa
    beijos

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  10. Gostei muito desta sugestão! É diferente e deve ser uma delícia!

    Beijinhos*

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  11. Adorei a ideia e eu que adoro o salmão!
    beijjinhos

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  12. olá Marisa,

    excelente sugestão. aspeto apelativa e bem saborosa

    beijocas
    Paula

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  13. Uma refeição deliciosa e com uma apresentação fantástica,
    gostei muito!
    Um beijinho.

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  14. Adorei esse strudel, pois adoro salmão e massa filo e juntos deve fazer um sucesso.
    bj

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  15. Marisa

    Que delicia de sugestao e ficou com uma apresentaçao simplesmente fantastica

    Beijocas

    Margarida

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  16. Tenho mesmo de experimentar a massa filo,nunca o fiz e nem sei bem porquê...
    Este strudel salgado está bem bom...
    Bjoka
    Rita

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  17. Oi Marisa, que prato mais apetitoso, super aprovado! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  18. Filo, folhada, quebrada, eu gosto de todas e gosto muito do Strudel que fizeste!

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  19. Olá Marisa, esta sugestão ficou perfeita, que delicia!
    Beijos, Oslaine

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  20. Adorei a sugestão, que delícia :D Hoje o jantar cá em casa também é salmão, ainda vou comprar massa filo para fazer isso ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  21. Olá Marisa!

    Que excelente ideia nunca tinha pensado nisso, substituir a massa folhada pela massa filó :)

    Bem esse strudel de Salmão piscou-me o olho :)

    Beijos

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  22. Olá Marisa
    Sempre que posso e sempre que as receitas também me deixem fazê-lo, substituo a massa folhada pela massa filo ou quebrada. Nesta receita combinou muitíssimo bem, tornando-a muito mais saudável, perfeito!!
    Beijinho

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  23. Hummmm, parece delicioso!!

    Abraços. Fabiana.

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  24. Marisa, gostei muito.
    O salmão presta-se a estas maravilhas.

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  25. Eu adoro estes "embrulhos" (como lhes chamo).. Está uma maravilha!!

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  26. Ja fiz algo parecido e sem dúvida que fica uma refeição excelente! A massa estaladiça é o toque final perfeito!

    Beijinhos

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  27. Olá....
    Que aspecto espectacular ;).... Eu adoro salmão de todas as maneiras :).... Adorei a tua sugestão :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  28. Adoro este tipo de strudel salgado e adoro com a massa filo!
    Fizeste aqui uma bela e deliciosa receita :)
    Um beijinho.

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  29. Ficou linda esta receita de salmão com massa filo. Para além do aspeto delicioso, ficou com um visual fantástico.
    Bjn
    Márcia

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  30. Boa noite!
    Também gosto muito de usar massa filo em vez de massa folhada. Este strudel ficou perfeito!
    Bjs

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  31. A massa filó realmente fica com uma crocância sem igual. Combinou muito com o salmão, uma bela escolha e parceria. Adorei. Beijinhos

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  32. Adorei este strudel, o salmão ficou muito bem acolhido neste embrulhinho, excelente sugestão.
    Bjns
    Isabel

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  33. Que sugestão maravilhosa!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  34. Adorei a sugestão. Ficou fantástico!

    Bjs

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  35. Que sugestão deliciosa Marisa
    Também já tenho feito o salmão com a massa filo e adoro

    Bjokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  36. Marisa,

    Não sei se gostei mais do folhado ou da salada!!!

    Está lindo.

    Super Páscoa,

    Fábio.

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